Gesamt: 90 Prozent 87%
Verarbeitung:90 Prozent Verarbeitung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Ausstattung:80 Prozent Ausstattung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Verschlussnaht:90 Prozent Verschlussnaht geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Vakuumierleistung:90 Prozent Vakuumierleistung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Preis-/Leistung:90 Prozent Preis-/Leistung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
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ok mit 12 l/Minute sehr leistungsstark
ok extra starke Schweißnaht für feuchte Lebensmittel
ok verschiede Einstellungsmodi
ok schickes Design
nicht ok keine Auffangwanne für austretende Flüssigkeiten
nicht ok kein Cutter
nicht ok keine feste Vakuumbehälter als Zubehör erhältlich

Der Vakuumierer Profi Cook PC-VK 1015 erziehlte im Test 87%
Testberichte zu Profi Cook PC-VK 1015

Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierer

90 Prozent (87%) von TestFazit.de am 21.07.2014.

Der Profi Cook ist ein edles Modell mit vielen Funktionen. Das Besondere an diesem Vakuumierer ist die Möglichkeit Lebensmittel mit hohem Wasseranteil zu vakuumieren und die Sensitiv-Vakuumpumpe für empfindliche Lebensmittel. Mit 12 Liter Saugleistung pro Minute ist die Pumpe stark und erzeugt in sekundenschnelle (nahezu) Vakuum.

Ausstattung:

Profi Cook Vakuumierer Frontansicht, Softtasten
Profi Cook Vakuumierer Frontansicht,
Softtasten

Der Vakuumierer verfügt über vier Soft Tasten, die auf dem Gehäuse angebracht sind und sehr einfach zu bedienen sind.

Testberichte zu Profi Cook PC-VK 1015

Das Modell verfügt über keinen Cutter mit der die Beutel durchgeschnitten werden können und über keinen Behälter für Folienrollen.

Zum Lieferumfang gehören 18 Profi-Frischhaltebeutel (10 Stück á 22 cm x 30 cm /8 Stück á 28 cm x 40 cm) mit diagonaler Rippenstruktur.

Für das Vakuumieren werden spezielle Plastikbeutel, mit einer Rippenstruktur auf der Beutelinnenseite, benötigt. Die Rippenstruktur auf der Innenseite erzeugt kleine Zwischenräume, durch die die Luft abgesaugt werden kann. Normale Gefrierbeutel besitzen nicht diese Strukturierte Innenseite und sind zum Vakuumieren nicht geeignet. Der Vakuumierer kann Beutel bis maximal 30 cm bearbeiten, die Länge kann nach Bedarf zugeschnitten werden.

Handhabung

Profi Cook Vakuumierer, Modernes Edelstahl Gehäuse mit Applikation
Profi Cook Vakuumierer
Modernes Edelstahl Gehäuse mit Applikation

Das kantige Design des Profi Cook Vakuumierers ist mit der Edelstahl-Applikation sehr modern. Der Deckel lässt sich mit Druck gut schließen und ist verschlossen, wenn deutliche Klick-Geräusche auf beiden Seiten zu hören waren.

Die Auswahl für die vielen Einstellmöglichkeiten kann anfangs verwirrend sein. Konkurrenzmodelle kommen mit einer „Vakuumier“ Einstellung aus. Dafür kann hier spezieller auf das Vakuumgut eingegangen werden. Positiv hervorzuheben ist die Möglichkeit auch feuchte Lebensmittel vakuumieren zu können. Ist allerdings zu viel Flüssigkeit im Beutel, funktioniert der Schweißvorgang auch hier nicht mehr richtig.

Profi Cook Vakuumiere Innenansicht, Vakuumkammer, keine Auffangwanne für Flüssigkeiten
Profi Cook Vakuumiere Innenansicht,
Vakuumkammer

Eine Auffangwanne für die Flüssigkeit, die mit der Luft beim Vakuumieren herausgezogen wurde, gibt es nicht. Der Vakuumierbereich in dem Gerät muss dann mit etwas Fummelarbeit und Geduld sauber gewischt werden.

Der Profi Cook PC-VK 1015 funktioniert anstandslos bei genügend langen Spezialbeuteln. An dieser Stelle darf nicht gespart werden. Die Folie muss am Besten in dem Gerät bis zum oberen Ende des rautenförmigen Hohlraumes, in dem Unterdruck erzeugt wird, gelegt werden.

Der versiegelte Verschluss ist Luftdicht. Die verschlossenen Beutel halten auch stundenlanges Kochen im Wasser aus. Sie sind Sous-Vide geeignet und können auch in der Mikrowelle erhitzt werden.

Leistung

Mit der Möglichkeit auch feuchte Lebensmittel zu bearbeiten, setzt sich der Profi Cook PC-VK 1015 von vielen günstigeren Modellen ab. Bei der Einstellung für saftige Lebensmittel wird der Versiegelungsprozess verlängert und so eine luftdichte Naht trotz Feuchtigkeit erreicht.

Profi Cook Vakuumierer im Praxistest, Vakuumierter Käse
Profi Cook Vakuumierer im Praxistest
Vakuumierter Käse

Die Saugleistung ist sehr gut, 12 l/Minute kann der Motor abpumpen. Bei einem mittelgroßen Beutel mit ca. 1 Liter Volumen dauert der Vakuumiervorgang nur einige Sekunden.

Den Dosentest besteht das Gerät problemlos. Eine 0,5 l Dose wurde innerhalb von 30 sek. zerquetscht und versiegelt.

Bei marinierten Fleischstückchen mussten wir in unserem Test teils zwei mal den Vorgang starten, da wegen zu viel Flüssigkeit nicht richtig versiegelt werden konnte.

-> Unser Tip: Bei reichlicher Flüssigkeit kann die Maschine während des Vakuumiervorganges etwas angehoben werden, dann bleibt der Saft unten im Beutel und wird nicht so einfach rausgezogen.

Tomaten oder andere Gemüsesorten konnten in dem Normalmodus sehr gut vakuumverpackt werden. Relativ trockenes Fleisch oder Aufschnitt haben wir in unserem Test mit der „turbo“ Einstellung vakuumiert und schnellere Ergebnisse erzielt.

Der Schweißvorgang kann separat angestoßen werden. Hierfür werden keine spezielle Tüten genötigt. Die Maschine verschweißt Luftdicht alle möglichen Plastiktüten, wie Chipsverpackungen oder Butterbrottüten.

Fazit

Der Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierer kann mit anderen Küchenmaschinen mithalten und überzeugt durch ein stilsicheres Design in gebürsteten Edelstahloptik. Die Einsatzbandbreite ist recht groß. Feuchte Lebensmittel, wo viele andere günstige Konkurrenzmodelle versagen, vakuumiert und verschweißt das Modell genau so gut wie druckempfindliches Obst und Gemüse.

Die Philosophie hinter unseren Tests und was unsere Testberichte von denen anderer Test-Portale unterscheidet, lesen Sie hier: So testen wir.

Der Vakuumierer Profi Cook PC-VK 1015 erziehlte im Test 87%
Gesamt: 90 Prozent 87%
Verarbeitung:90 Prozent Verarbeitung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Ausstattung:80 Prozent Ausstattung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Verschlussnaht:90 Prozent Verschlussnaht geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Vakuumierleistung:90 Prozent Vakuumierleistung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
Preis-/Leistung:90 Prozent Preis-/Leistung geht mit 20 Prozent in die Gesamtwertung des Test ein.
ok mit 12 l/Minute sehr leistungsstark
ok extra starke Schweißnaht für feuchte Lebensmittel
ok verschiede Einstellungsmodi
ok schickes Design
nicht ok keine Auffangwanne für austretende Flüssigkeiten
nicht ok kein Cutter
nicht ok keine feste Vakuumbehälter als Zubehör erhältlich

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vg