Ein Vakuumierer bietet die einfachste Möglichkeit Lebensmittel lange Zeit haltbar zu machen und das auf ganz natürlichem Wege ohne Zusatz von Konservierungsstoffen. Bei dem Verfahren ist es sehr wichtig, so viel Luft wie nur möglich aus dem Vakuumbeutel abzusaugen. Luft ist die Lebensgrundlage vieler Mikroorganismen, wie Schimmel, die die Ware verderblich machen. In unserem ausführlichen Test haben wir die beliebtesten Modelle miteinander verglichen und besonderen Wert auf die Dichtheit der Verschlussnaht, einfache Bedienung und Vakuumierleistung gelegt. Für alle getesteten Modelle sind spezielle Beutel notwendig, die günstig auch von no-name Anbietern bezogen werden können.
Clatronic 263083 FS 3261 Vakuum – Folienschweißgerät
Das günstigste Gerät in unserem Test, welches nur schwer mit den anderen Vakuumierern mithalten kann. Die Vakuumierleistung ist schwach. Die Luft wird abgesaugt, von Vakuum kann aber nicht die Rede sein. Das Verschweißen funktioniert nur in Kombination mit Vakuumieren, was in manchen Situationen nicht wünschenswert ist. […]